Como alterar os DNS do domínio no UOL Host

Para que seu Domínio funcione corretamente, você precisa alterar os servidores de DNS, ou seja, apontar para serviços de site ou e-mail. Se você já possui os endereços e gostaria de alterar os DNS em seu domínio registrado no UOL Host siga os passos abaixo:

1º Passo - Na tela “Domínios” no seu Painel Host, clique na opção “Gerenciar domínio” (ao lado do seu Domínio), e então clique no botão “Administrar DNS”;

2º Passo - Na tela “Administrar DNS”, selecione o domínio que deseja configurar.

3º Passo - No card para Alterar os Servidores de DNS, clique no botão “Limpar campos”. Vai abrir uma janela, confirme clicando em “Limpar campos” novamente.

4º Passo - Agora preencha os campos Leader (Master), Follower 1 (Slave) e Follower 2 (normalmente opcional, deixe em branco se não for instruído a preencher) com o endereço do servidor DNS para onde quer apontar o seu domínio.

5º Passo - Clique no botão “Salvar alterações”. Vai abrir uma janela para confirmar a alteração, clique em “Salvar alterações” novamente e pronto!

Pronto, agora é só aguardar o seu domínio propagar os DNS na rede. O UOL Host pede até 48 horas para conclusão, no entanto algumas horas normalmente são o suficiente para ocorrer na maioria dos casos.

A seguir tem o passo a passo exibido em vídeo.